domenica 2 novembre 2008

Birre d’Italia sul New York Times

Il quotidiano della Grande Mela dedica la copertina dell’inserto “Travel” ai birrifici di Piemonte e Lombardia



Birre d'Italia. Il New York Times dedica la copertina dell'inserto di viaggi “Travel” ai birrifici in Piemonte e Lombardia: Casa Baladin a Piozzo, Grado Plato a Chieri, vicino a Torino, Birrificio Italiano nel piccolo paese di Lurago Marinone, Bi-Du a Rodero, Enoteca Decanter a Milano e A tutta birra a Lambrate. Promossi a pieni voti il sapore della birra e il design delle bottiglie, anche se i prezzi in euro potrebbero risultare un po’ alti per un turista a stelle e strisce. L’inserto e la versione online del quotidiano newyorchese si presentano come una vera e propria guida turistica per gli amanti della birra. Vengono infatti resi noti i nomi dei luoghi dove gustare una prelibata “bionda” con tanto di indirizzi, riferimenti relativi ai siti web e numeri di telefono. Insieme alle informazioni pratiche, anche una breve descrizione dei luoghi con tanto di galleria fotografica per poter osservare le location in anteprima. L’articolo è intitolato “Savoring Italy, one beer at a time”, assaporando l’Italia una birra alla volta. Teo Musso, noto sommelier di Casa Baladin, tiene a fare una precisazione: “Voglio che le persone pensino alla mia birra come a qualcosa che appartiene a un tavolo di un buon ristorante. Non voglio che considerino la bevanda solo come qualcosa da consumare al pub”. Le sue birre sono inconfondibili perché insolitamente contenute dentro a bottiglie di vino, molte delle quali vengono vendute nei negozi con prezzi che si aggirano intorno ai 30 euro.“I birrai italiani hanno fatto un ottimo lavoro ed ora vengono considerati alla pari dei cuochi o di altre figure coinvolte nel mondo della ristorazione – dice Stan Hieronymus, autore del libro “Brew like a monk” che sta trascorrendo un breve periodo in Italia – Questo stimola la curiosità del turista che non vede l’ora di assaggiare le birre italiane, naturalmente insieme alla cucina locale particolarmente prelibata”. Casa Baladin offre la possibilità di pernottamento con una camera doppia a partire da 120 euro. A tutta birra, nel milanese, ti permette di gustare le birre più rare provenienti da tutta Europa insieme, naturalmente, a una grande varietà di birre italiane. Ottimo a detta del quotidiano il “pacchetto” per una degustazione al Birrificio Grado Plato grazie alla vicinanza del Park Hotel, elegante albergo a pochi passi dal pub.




FONTE: lastampa.it